注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

风雨情迷“派比安”(雨神)......  

2018-07-08 11:47:21|  分类: 旅游胜景集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     可能是“贵人出门多风雨”?也可能是首次“邮轮海上行”就惊动了上苍?
     2018年第七号台风——“派比安”(泰国的“雨神”),竟也来凑热闹?
     6月30日下午,当俺乘高铁离开武汉之际,台风“派比安”也开始急匆匆地从菲律宾以东的洋面,赶赴东海,......
风雨情迷“派比安”(雨神)...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
     6月30日晚上抵达上海时,本想参观一下久违的“大上海”,不料空中竟开始飘起了“小雨滴”——是“派比安”的前锋——提前对俺进行“阻拦性警告”——别乱跑!回酒店!于是,俺只好回酒店——老老实实地休息睡觉,......
    次日(7月1日)上午,上海当地的气候:阴有小雨。当俺乘邮轮大巴赶到上海邮轮港口,时间指向中午12时,早已在上海(海上)等候多时的七号台风——“派比安”的外围云团,正携带着太平洋的云团构成一道道的小雨帘,热情地欢迎着俺前来“签到”,俺不得不举起小伞以应对之;......
    在进入港口的海关大厅前,先在2号帐篷里,领队要求俺——现场签下“知情同意书”——如果“派比安”有威0胁0本0次航行路线的“行为举止”话,本船船长有权决定调整航行的路线,以确保安全。俺立即签字了!——俺明白毕竟“胳膊拧不过大腿”啊!在大自然“发飙之际”,绝对只能听其风声,绝对只能观其雨点,俺是“小小的人类”,绝不可能与大自然“较劲”啊!
    上船后,原定7月1日下午启航的时间,更改为7月2日凌晨4时启航。整整延后了11个小时开船啊!行!只要在船上——确保俺是安全的+有吃有喝就行了!
风雨情迷“派比安”(雨神)...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
   我国的雨神颇多——有的是“赤将子舆”(黄帝时期);有的叫“木工”、“缴父”、“河伯”(尧舜时期);有的是女神“名媚”(殷商时期),有称“雨师”(西周时期);有称“赤松子”(神农时期);后来则多称为“龙”......
    而这一回,俺遇到的雨神是外国(泰国)的 “雨神”——派比安!当她进入东海后,海温仍将维持在摄氏30,且外国东海附近上空的垂直风切适度,导致“派比安”未来的强度会持续增强,可达到台风级别(33米/秒,12级风)
    7月2日下午,俺在海上正式接到通知——“不去日本福冈了,那里可能就是台风的中心”!所以,地中海辉煌号就开始在海上“绕圆圈”,躲避第7号台风的“骚-扰-”。
风雨情迷“派比安”(雨神)...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018