注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

写给因“乙肝小三阳”而哭泣的女生......  

2018-04-29 16:02:28|  分类: 疾病ABC:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天,在工学部医院遇到一位在武大读研的女生,手持验血的报告单正在“疑惑+彷徨”之际,......
       俺阅读其验血报告单后,直言相告——你目前算是“乙肝小三阳”! 这位女生听后大叫一声“啊”?!的确她没有思想准备!
       当俺确认:她以前从未打过“乙肝疫苗”后,俺再“直言相告”——你已经“悄悄地”得了乙肝,不必打乙肝疫苗了!您需要的是治疗乙肝,而不是打疫苗预防乙肝!
       没有任何思想准备的她,满脸地焦虑,眼泪水悄悄地“夺眶而出”,见此,俺马上掏出纸巾给她,......
       为了进一步安抚她,俺还给了一张俺的名片,要她以后有空可以来找俺;也可上百度,去搜索俺的博客,......
       今天,“劳动人民”稍有空闲,便先为这位“哭泣的女研究生”——写一篇关于——“乙肝小三阳的治疗对策”——献给这位不知名的的女研究生,俺不收您的挂号费了,......
       在新版《中国乙型肝炎防治指南》中,所谓“乙肝小三阳”的概念——包括有两种“病情”——1)非活动性HBsAg(乙肝病毒表面抗原)携带者;2)HBeAg(乙肝病毒e抗原)阴性的慢性乙型肝炎
       1)者验血结果:血清HBsAg(+),HBeAg(-),抗HBe(+);而肝功能(ALT)均正常。
       2)者验血结果:血清HBsAg(+),HBeAg(-),抗HBe(+),抗HBC(乙肝核心抗体+);而肝功能(ALT)异常。
       那位女研究生属于“小三阳”之2)——系乙肝病毒e抗原阴性的慢性乙型肝炎(2个抗体阳性,1个抗原阳性),万幸的是其肝功能还在正常范围。 因她从未打过乙肝疫苗,就有“乙肝病毒抗原”的阳性,提示——早已经“悄悄地”被乙肝“偷袭感染”了!目前治疗对策——
      一、心理对策:别怕!别焦虑!任何恐惧的情绪+焦虑的情绪,都是负性情绪,对您机体的康复是没有任何治疗作用的,甚至会起“反作用”的!——延缓病程!另外,要告诉您的是——乙肝是可以治愈的!许多治愈的患者,从不登报声明,反倒是那些“四处乱投医”的患者“随地吐槽”,污染治疗环境,以致您在网上看到的都是——“乙肝不可治愈”的假消息!
      二、行为对策:清淡饮食,千万别“重口味”!可适当增加糖水、新鲜水果的摄入量。减少大鱼大肉的摄入!不必去做剧烈的体育锻炼活动,要保留“精气神”,您的作息时间一定要规律,千万不要熬夜!不要扰乱生物钟的基本规律,确保“子午觉”——肝脏等重要器官的休息时段。
      三、药物对策:可用服用肝泰乐、肌酐、维生素C等护肝基础药物。
       毕竟“乙肝小三阳”提示——乙肝病毒在体内还没有完全被“消灭”,且还在复制——繁衍下一代,所以,不能不治疗!更不能“任性”!扫帚(治疗)不到,灰尘(疾病)不会自己跑掉的!
       祝愿您——早日康复啊!早日远离乙肝病毒的“骚0扰0”!
      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018