注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

农庄春宴鲜美味——香草(炒)蛋?——野小蒜炒鸡蛋!  

2018-04-17 18:16:29|  分类: 果蔬疗法:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果您在春季来武汉市黄陂区的“四美”农庄——陇上佳园(有美景+美味+美乐+美女——四美农庄)的话,您一定会品尝到“香草(炒)蛋”——这道春天里的美味佳肴!
农庄春宴鲜美味——香草(炒)蛋?——野小蒜炒鸡蛋! - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
    所谓“香草(炒)蛋”——是由野小蒜(绿色)+ 土鸡蛋(黄色)混搭而成。
     野小蒜——又名“韮白”;属于百合科多年生草本植物,下有鳞球根茎(约1~2公分),其叶芳香,属于“香草”类,高约70公分;主要生长在山坡湿地,田边草丛里,所以,在农庄的路边就有许多野小蒜的生长,这也成为农庄的一大特色——在大城市餐馆里难以见到的“美味食材”!
    每100克新鲜的野小蒜里,含有水分68.0克、碳水化合物26克(故有甜味)、蛋白质3.4克(以谷氨酸和精氨酸的含量最高)、脂肪0.4克;钙元素100.0毫克、磷元素53.0毫克、铁0.6毫克;维生素C 36.0毫克、维生素B1 有0.08毫克、维生素B2有0.14毫克、尼克酸有1.0毫克;......
    精氨酸的生理学功能——
    1)有利于降血压(对高血压患者有利);   
    2)有利于增加机体对胰岛素的敏感度(对糖尿病患者的康复有利);
    3)对免疫系统有利,加快各种疾病的修0复(康复)过程;
    4)有利于男性的0精0子0合成,维护0精0子0的活性(对不0孕0症患者有利);
    5)有利于全身的血液循环(包括——维持+加快血液流向生0殖0器0官)。

  
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018