注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

我和父母的共同节日!——“国际医生节”——3月30日  

2018-04-01 10:48:36|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作为一个“医龄”有37年的老医生,对本职业是绝对热爱+向往的!对本行业的节日——“国际医生节”也是非常关注的! 因为,我是“医二代”——父亲(皮肤科医师),母亲(内儿科医师);......
          我和父母的共同节日!——“国际医生节”——3月30日 - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
      “一入杏林深似海,从此青春是路人?”  还记得父亲在俺高考前+选择高考学院前(注:1977年恢复首届高考的流程是——先填志愿,后参加考试的——即根本就不知道自己的考试成绩而乱填志愿,我许多同学都填写的是“北大”、“清华”......)说过一段话:如果你选择当医生的话!你每天都要接诊新病人,你每天都是高考啊!
     说来也怪?俺的三个高考志愿,选择都是同一个医学院,而且特别注明“不服从分配!”—— 这在今天看来——是“非常危险的决定”——如果你的成绩不能够上线的话,将远离高校!白白地参加这场十分难得的“高考”!
    俺的“底气足”——曾经是重点中学(广西南宁二中)的学生,高考前3年,俺的学习成绩名列班上的前茅!
    俺的“决心大”——决心沿着父母的职业道路前进!俺认准了这一条“未来职业”的大道!
     俺不怕考试,考进医学院后,在校学习期间就迅速地适应了各种各样的考试,毕业后仍一直主动学习,主动参加各种考试,真正做到了“活到老,学到老,考到老!”......
      俺真的感谢美国的麻醉医生Crawford Long和她的妻子,在1842年3月30日,当LONG成功地用乙醚进行全麻,为一位颈部肿块的患者成功地进行了手术治疗后,她的妻子每年都在3月30日纪念这个伟大+平凡的日子,......
     有趣的是——美-国-邮-电-部曾经为LONG 发行过一枚邮票(尚未亲眼目睹过)!
     更有趣的是——LONG的家乡人民,向美-国-国-会提交了议案——建议:将3月30日定为“国家医生节”。经过国-会-参-众-两-院通过后,由美-国-总-统布0什0在1993年签署总0统0令——3月30日为美国的“国家医生节”。后来,世界各国也接受+采纳了这个有意义的节日,故演变为国际医生节(National Doctor's Day)
     每当3月30日来到,在国外有的医院,就会给医师们提供免费的早餐——以示祝贺!
     而在国外民间的“节日潜规则”——患者如果还记得感谢曾经救过自己生命的医生的话,就给她(他)送上一支红色的康乃馨!......
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018