注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“幸福!都是奋斗出来的!”  

2018-03-20 21:15:45|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天(3月20日),“两会”圆满闭幕了!
     今天是个“好日子”!春雨不下了,太阳出来了!大地开始回暖了!
     今天,是第六届“国际幸福日”——由联合国第66届(2012)联合国大会确定的“好日子”!
           “幸福!都是奋斗出来的!” - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
 
     今天这个国际活动的主题——“幸福都是奋斗出来的!”
   所谓“幸福”——就是指一个人的需求(心理+物质等)得到满足时,其所产生的+长久的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪;这种情绪并不与快乐、满足、方便等概念划等号(不等同)。
     幸福,有四大“维度”——满足+快乐+投入+意义。
     幸福,= 人的精神(意识)对自我进行觉知时的满意状态。幸福肯定不可能是“从天而降”的,幸福肯定是需要自我努力+自我奋斗之后,才会拥有的!
     “幸”,= 吉而免凶也!
     “福”,= “佑也”!赐福+保佑之意。
     幸福感 = 满足感 X R(幸福商=“福商”=感知幸福的能力!)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018