注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

武汉归元寺里的“罗汉情节”(1)——“游戏尊者”  

2018-02-08 14:29:06|  分类: 旅游胜景集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2018年春,小年前夕,专程到汉阳的归元寺“数罗汉”——武汉的民俗!
        武汉归元寺里的“罗汉情节” - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
      在罗汉堂前,俺抬头看到的对联——
           大福罗地
        广汉阳春    【注:此联为光绪年间书法家曹生谦篆书,阴文篆刻;】
     俺——凡夫俗子来归元寺,就是来数数罗汉的——结合多种数法——
      1、男士从大门的左侧而行(女士从右侧环绕)
      2、从任意一位自己喜欢的罗汉开始数(俺就从一个手持葫芦的罗汉开始,毕竟行医36年了,这个罗汉挺像俺的前半生,......)
      3、依次开始数罗汉,一直数到自己的实岁——竟是一位“游戏尊者”
此罗汉的法相为——正面安然静坐,双手作手印(均显“4”也),方面大耳,长眉亮目;尊者法相庄严,沉静稳重,道行高妙,随缘度化。
     4、此谒解——此罗汉的命运犹如长江的潮水,起伏不定,时运的好坏也变化多端。前半生虚度的光阴应当浑然忘却,因为好转的迹象已经来到眼前;正是:半生蹉跎,虚度了无数时光,而今正面临转运,所以应好好把握!
    5、有诗为证——
     治家忌宽尤忌严,居家忌奢尤忌吝;
   一朝春风化雨露,打马直入长安城。







  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018