注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

反思:预防“肾结石”,从配置TDS的饮水机开始,......  

2018-02-03 22:30:31|  分类: 疾病ABC:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俺患有“肾结石”,竟有30年了!通过每日大量饮水(每日超过3000毫升)啊,俺真的没有让“小石头”变成“大石头”,以致每年虽偶有腰酸不适、排尿不适、排出小石头(不到1.0cm大小)、肉眼(镜下)血尿等临床症状,但毕竟没有像父亲那样出现——因肾绞痛发作,半夜急诊住院【注:在上个世纪60年代那个难忘的夜晚——俺亲眼(第一次)看见父亲,因肾绞痛在床上打滚——多么可怕的疼痛啊!】,这首先要感谢父母双亲的“唠叨”——“多喝水啊”!——健康教育——让俺“防患于未然”,最终没有“重蹈家族常见病的覆辙”啊!
      本命年终于来了,俺预防“肾结石”预警级别提高了——专门购置了配置有TDS的饮水机!
      何谓“TDS”—— 中文:总溶解性固体物质——英文: Total Dissolved Solids 的英文首字母缩写,是指水中总溶解性物质的浓度,单位:毫克/升(mg/L),主要反映的是水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度,与水的硬度+导电率有较好的对应关系,TDS值越小,水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度越低,电导率就会越小;而PPM(Part Per Million)是个1/100万计量单位,即:每升水中所含有溶解物的毫克数。
“TDS检测仪”——是用来测量水中溶解的总固体含量的专用测试仪。纯净的水中含有的溶解总固体是很少的,每升只有零到几十毫克左右。若水被污染或已经溶进许多其他电解物质后,其总固体含量增多。TDS测试仪——就可以将“各种异常指标”直接测量出来。也就是说TDS测试仪上显示的数字是溶解在水中的物质总含量。
                 各种水质的TDS的分级标准
TDS值 (PPM)           水质
   0~9                       纯净水(俺那台新饮水机,今天所显示的数字是3 !)
10~60                      山泉水、矿泉水
61~100                    净化水
101~300                  自来水(从水龙头出来的水)
301以上                   污染水    







  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018