注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

第一篇“量子心理学”的论文诞生于1932年!  

2018-02-01 21:12:44|  分类: 量子心理学(唯物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         您以为——人们关注“量子生物学”、“量子心理学”是从“墨子号”升空后,才开始的?错矣!
         早在上个世纪——1932年在德国《自然科学》(Die Naturwissenschaften)杂志上,就发表有由帕斯夸尔.约尔旦(Pascual Jordan)的论文——《量子力学与生物学和心理学的根本问题》
(Die Quantenmechank und die Grundprobleme der Biologie und Psychologie  );这篇论文被当时的科学界视为——“量子生物学+量子心理学的第一篇科学论文”!
     就是这位——帕斯夸尔.约尔旦(Pascual Jordan)——他是量子物理学界的学科带头人之一,从师于量子力学的奠基人之一马克斯.波恩(Max Born)——也就是说——他是波恩大师的学生;在1925年,他与波恩老师共同发表了经典专著《论量子力学》;1927年他的老师波恩又与海森堡合著《论量子力学II》;......
       所以说——帕斯夸尔.约尔旦(Pascual Jordan)不仅是量子物理学的学科带头人之一,还是量子生物学的学科带头人,更是量子心理学学科的领军人物 。      









  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018