注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

自恋型人-格-障-碍——来自国外的“心理学概念”?  

2018-01-09 20:44:01|  分类: 心理疾病:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         何谓“自恋型-人-格-障-碍”?想理解这个心理学名词的内涵?请看看太平洋对面的总-统-?就都明白了这个神秘的心理学概念了?在那边有33位医学专家都给他“会诊+确诊”了,所以,不是个别医师的“误诊”?......
          所谓“自恋”——是心理健康的重要元素,是一种借助胜任的经验而产生的真正的自我价值感,是一种认为自己值得珍惜、保护的真实感觉,是一种与自卑刚好相反的体验。当您有了适度的自恋,您才会觉得自己很好,您才会把这种美好的感觉投射到外面的世界里。
       健康人士的“自恋”——既会让自己尊重自己,也会尊重身边的人和所认识的人。而过度“自恋”的人,往往会“永远地”以自我为中心,而忽视他人的权益的存在。在其内心世界里,“我”的事才是最重要的事,“我”的需要才是所有人都必须得到重视的。
         如果您持续的严重的过度自恋,可能会形成“自恋型-人-格-障-碍”。其基本特征是——对自我价值感的夸大和缺乏对他人的共感性;习惯于无根据地夸大自己的成就和才干,习惯于认为自己就是那个“特殊型人才”,习惯于认为自己的想法是独特的!在现实生活中,如果稍不如意,其就出现“自我无价值感”;一旦遇到比他们更成功的人,就产生强烈嫉妒心;其自尊心是非常脆弱的,过分关心别人的评价,喜欢要求别人持续性地注意和赞美;不习惯于“将心比心”的共感性,因此,这一类人的人际关系常会出现问题。
    
    




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018