注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“世界镇痛日”喊疼叫痛时,也分等级?  

2017-10-11 05:27:06|  分类: 骨头健康:运动系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          您知道吗?今天——2017年10月11日,适逢第十三届“世界镇痛日”的好日子啊!
          可您知道什么叫“疼痛”?疼痛也有“严格”的等级制度的吗?
          所谓“疼痛”——是指您身体的组织遭受到明显地损伤,或遭受到潜在性损伤后,在主观上所引起的不愉快感觉和情感体验。这个既简单又抽象的概念,就是指——疼痛——是一种情感上的主观体验,老百姓是很难准确描述清楚这个概念。 疼痛!一方面是俺们人体对创伤或疾病的客观反应,另一方面,疼痛也是各种疾病的症状表现。
         世界卫生组织(WHO)将疼痛的等级分为:五个级别(五个维度)
O 度: 不痛!
Ⅰ度:轻度痛,为间歇痛,可以不用药品治疗。
II度: 中度痛, 为持续痛,影响休息,需用止痛药。
III度: 重度痛, 为持续痛,不用药不能缓解疼痛。
Ⅳ度:严重痛,为持续剧痛伴血压、脉搏等变化
        按照疼痛的时间来评估的话,可分为两种疼痛——(1)急性疼痛——是人体受到创伤、手术,以及突发性疾病等引起的疼痛;(2)慢性疼痛——则是由于脊柱关节退变、神经损伤、肿瘤侵犯周围组织等引起疼痛。
         目前,俺的关节疼痛属于——II度疼痛,系慢性疼痛——病因:由高尿酸血症引起!(吃肉吃多了!)
         治疗对策:(1)服药治疗:碳酸氢钠——碱化尿液,促进尿酸外排。
                                                              苯秀马富隆+芬必得——止痛
                              (2)局部热敷:促进关节血液循环
                              (3)禁肉(减少“进口”量)!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017