注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“五官保健”夜谈“视力残疾”......  

2017-09-25 11:36:08|  分类: 眼睛健康:眼病管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在校大学生中,视力不良者不少,尤其是近视眼的患者多见。今年新生入校体检中,检出各种眼病约363人(检出率:5.4%);而视力不良(“高度近视”)的新生,竟约249人(检出率:3.7%),全国近视眼患者约超过6个亿,太遗憾了!青少年患者竟是全球第一!
          因此,在俺主讲的《大学生身心健康》通识课里,专门安排了“五官保健”的讲座,......
“五官保健”夜谈“视力残疾”...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
         由于“视力残疾”——是指由于各种原因使视觉器官(眼镜)大脑视中枢等构造,出现功能障碍或发生部分或完全病变时,导致双眼不同程度的视力损失或视野缩小,当事人的视功能难以像普通人一样在从事工作、学习或进行其它活动时应用自如,甚至丧失。
 我国法定的“视力残疾”——是您的眼睛最佳矫正视力低于0.3(不包括0.3)或视野半径小于10°。
 所谓“高度近视”——是指近视度数大于600度(儿童>400度)的屈光不正的近视程度。因这类近视眼多有眼镜结构的病理学变化,故将“高度近视”=“病理性近视眼”=“退行性近视眼”!属于残联管理的对象了!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017