注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“示0爱0日“—— 9月12日  

2017-09-11 16:25:21|  分类: 家庭婚姻:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         您知道吗?——网络新节日——912=网0络0示0爱0节
    这是继“520网络情人节”后,由网友自行发起的网络节日。网友们又借“就要爱”谐音,将9月12日命名为“示0爱0节”,又称“示0爱0日”。
    请您在“示0爱0”之前,先弄清楚“爱”的基本概念!
    所谓爱”,是指人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感。爱——是人类在精神世界里所投射出的“正能量”。爱——是指人类主动或自觉地以自己或某种行为方式,通过珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。
         爱——的基础:是尊重!爱——的本质:是无条件地给予,而非索取和得到!
         所以,爱——是一种发自于内心的情感!
        爱——是人对人或人对某个事物的深层次的+真心喜欢的感情。
        爱——这种感情所持续的过程也就是爱的过程
        爱——通常多见于人与人或人与事物之间。
       爱——是相互认同、相互喜欢的高度升华!
       当然,不同层次的爱——也对应着不同层次的感受或结果。
       愿您的真心付出,会收到幸福的感受+结果!
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017