注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

藏有蓝天秘密的琥珀——“蓝珀”?  

2017-08-15 10:33:03|  分类: 珠宝珍宝集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         您见过一块小石头里,隐藏有“蓝天的秘语”吗?隐藏有大自然的“鬼斧神工”吗?
         “蓝珀”——属于琥珀类(宝石)的一种;其比重只有1.05-1.08,是世界上最轻的宝石。玲珑轻巧,触感温润美丽,其中隐藏的纹理,似乎在悄悄地诉说着——千万年前那一场惊心动魄的+地下的蜕变历程,......
    藏有蓝天秘密的琥珀——“蓝珀”? - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
         其实,“蓝珀”——原本是地层中很普通的琥珀,但因数千万年前多米尼加火山爆发的高温,使地层中掩埋的琥珀发生热解,而热解过程中产生的荧光物质——多环芳香分子融入到琥珀之中,这便是蓝珀神秘色彩的形成核心所在。
         “蓝珀”——的产地为多米尼加共和国与墨西哥,这种琥珀在紫外线以外的光线下,可呈现出金色、绿色、蓝绿色、天空蓝、蓝紫等多种颜色;其表面的体色多为淡黄色,当对着光的表面时,竟会呈现出蓝色,这种蓝色在太阳光或明亮的白光下更为明显,而且蓝色会随着光的照射角度的变化而灵活的移动——太神奇了!具有梦幻般变化的宝石!在自然界中,具有这种萤光现象的矿物,大约超过有五百种以上,但多数需要以特定波长光源照射,在黑暗中才能看见明显的萤光反应,而“蓝珀”——则是少数在自然光下便能够看见萤光色彩变幻的宝贝石头!
          所以说——“蓝珀”是琥珀中最具有收藏价值的宝石!尤其值得“狮0子0座”的朋友珍藏!——“蓝珀”是7月—8月的“守护石”!
         因其(蓝珀)化学成分是有机质化合物C10H16O,硬度:2.5;折射率:1.54;为单折射;属于树脂光泽;是良好的绝缘体,在医疗上可作为“甲状腺肿大”的镇痛剂,故以佩戴项链的形式比较多见。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017