注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

驳网上流言“生理常识”B“夏季不宜光着上身睡觉”?  

2017-07-03 16:35:34|  分类: 社会心理:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           网上流言传170条生理常识,其中——B“夏季不宜光着上身睡觉”?
          ——质疑——那春秋冬另外三个季节,就可以光着上身睡觉啦?
               ——难道是怕蚊子“最亲密的接触”?难道您没有纱门?没有纱窗?没有诱(灭)蚊机?
               ——难道您的“上身”概念里不包括“上肢”吗?您肯定没有学过《人体解剖学》?“下身”是包括下肢的!“上身”也包括上肢啊?难道说——您还要戴着手套睡觉吗?您有病吗?
          网上流言——C冬季养生宜多食热粥”?
         ——质疑——夏季就不宜食热粥呢?春季也不宜?那秋季呢?为什么您只规定“大约在冬季”呢?
            ——热粥的适宜人群——糖尿病患者行吗?打工者行吗?您是写给谁看的?是给老年人的吗?
            ——写出这句话,究竟对谁说?究竟何时说?——无知的“专家”!任性的“作家”?
            ——肯定是一个从来没有学习过《生理学》的“0伪0科0学0家”?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017