注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

夜游网师园(A)--“万卷堂”邮趣快乐......  

2017-07-19 20:34:56|  分类: 邮集邮趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           第二次去苏州开会,故利用全国性会议的休息间隙,对美丽的苏州进行二度探访(进一步了解)——苏州园林文化......
           昨晚专程前往网师园,这个园林位于苏州市城区东南部带城桥路阔家头巷11号,是苏州园林中型古典山水宅园代表作品。网师园始建于南宋的1174年~1189年,旧为宋代藏书家、官至侍郎的扬州文人史正志的“万卷堂”故址,花园原名为“渔隐”。至清乾隆年间约公元1770年,退休的光禄寺少卿宋宗元购之并重建,改园名为“网师园”。
夜游网师园(A) - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
          如今的“万卷堂”,成为夜游网师园八大演艺的场所之一——昨晚俺就在这“桑拿环境”里,热听“江南丝竹”——也算是“听曲心静祛暑热”吧?在2003年6月29日,中国邮政发行的《网师园》特种邮票的第四枚就是“万卷堂”——价值2元,系全套邮票中最贵的一张邮票啊!
夜游网师园(A)--“万卷堂”邮趣快乐...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
            另外,在“自由行”阶段里,俺专程到园中宝地——彩霞池之东南方向的水湾处,有一座全世界最小的石拱桥——“引静桥”——让人心静+心美+心醉+心服+心暖的小小石桥,其呈弓形,石栏、石级(每侧五级)、拱洞一应俱全;体态小巧,长2.4米,宽不足1米,三步而逾,故又称“三步桥”。真的!俺是三大步就迈过去了的!在桥顶还刻有圆形牡丹浮雕,桥身藤萝缠身,真的就是一座“袖珍小桥”,真的不愧为世界文化遗产的玲珑之作啊!
          

    
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017