注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“中国航海日” = 7月11日!(俺学到的防晕船秘籍...)  

2017-07-10 22:23:35|  分类: 广西趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         明天(7月11日)是第十三届“中国航海日”!是郑和下西洋613周年纪念日!
         13年前的明天(2005年7月11日),是国务院批准实施的——第一届“中国航海日,那是中国伟大的航海家郑和下西洋600周年纪念日,故作为“世界海事日”在中国的实施日期。
         在这个全国性的法定活动日里,俺们第一艘航空母舰首航香港,自带光环(彩虹)神奇般与蓝天白云一起合影,让天地骄傲,神州自豪,国人振奋,港人欣喜;7月11日航空母舰将要驶离香港了,......大海梦、军舰梦、......在上个世纪,俺都做过,坐过......
         在上个世纪70年代,俺首次见到大海(北部湾)是:1974年5月8日,当天中午十二时半,是海-军-部-队来汽车(大卡车)将我们从南宁(广西话剧团驻地——民主路53号)接到广西钦州的龙-门-军-港(靠近北部湾),去慰问刚刚从西-沙-海-战-返-航的海-军-将-士们——非常光荣的演出任务啊!在当天晚上(5月8日)海-军-部-队还请俺们看了一场老电影《白毛女》,......随后,俺们演出了三场《红水河》——反映上个世纪20年代百色起义前期,韦拔群领导的早期农民运动,......观众竟达一万五千多-军-民;......
         5月13日,俺经历的首次“航海”——海上“航行”的线路是:从广西的-龙-门-军-港——到北海,乘坐的是登陆艇——比较平稳,起伏不大,毕竟是第一次坐海船,还是有点晕船的(但是没有像别人那样呕吐......),通过现场学习——从一位海军的水手长(忘记他的大名了,非常遗憾!)那里学到了一点“防晕船秘籍” 后,晕船的症状马上就缓解了!这个行为对策真的很灵,不用吃药的!——即凡是上船人员的呼吸频率,最好与舰艇在海浪上颠簸起伏的频率一致(原来:同呼吸,共命运!——就是从海军这里学到的!)从此以后,无论俺遇到哪里的海浪,俺都不怕晕船了!——因为,俺手中有“防晕船的秘籍”了!
         您——俺的博友,您应该也不怕“晕船”了吧?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017