注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

双酚A(来自塑料杯等)对健康的“潜在威胁”?......  

2017-06-05 22:44:56|  分类: 抗癌“心理战”: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            您知道双酚A吗?它又叫“聚碳酸酯”、“环氧树脂”、“不饱和聚酯的单体”双酚A——属于低毒类化工产品!绝不是无毒的!而是低毒的!
     双酚A——无处不在,从矿泉水瓶、冷水杯、餐厅的打包盒,到食品包装的内部,都有它的身影。每年,全世界就生产了2700万吨含有双酚A的塑料。一般来说,双酚A只有在加热或接触高温液体的情况下,才会迅速释放可以引起大脑组织损害及诱发癌症的有害物质!
   在这个“恐0癌0”的时代里,人体皮肤接触后,是否会致癌或者致毒?关键要看——芳香族聚碳酸酯产品所含双酚A的剂量是否超过标准!而不是一检出有双酚A存在,就称这种聚碳酸酯产品有毒,就是致癌食品、制品或致癌的食品包装!所以说——千万不要“草木皆兵”!千万不要一谈“双酚A”就色变!
        欧洲食品安全局(EFSA)最近发布根据综合性数据评估后的结论是:双酚A通过饮食等综合来源(饮食、粉末、化妆品和热敏纸,如购物小票、单据等)的暴露水平仅为0.01mg/kg/体重,远远低于欧美食品安全水平——双酚A的摄入限量是0.04 mg/kg/体重。
    而我国政府颁发的“食品容器及包装材料用聚碳酸酯卫生标准(GB14942-1994)规定:1升蒸馏水中所含酚量小于等于0.05mg即为合格。而双酚A的类似女性雌激素作用是女性雌激素的10万分之1到一万分之1之间,说明其作用甚微甚弱,几乎可以忽略不计。如何预防来自双酚A的“潜在威胁”?请注意以下几点——可避免“积累效应”!
    1、在使用塑料类制品(塑料杯、微波炉餐盒等)时,注意选择底部三角形内有“5”字类的产品——本类产品可耐受高于摄氏100度的高温的。
    2、凡是有三角形为“1”者(如矿泉水瓶等),是不耐高温的!其他“2”、“3”、“4”、“6”、“7”类的塑料产品,在高温环境下,双酚A就可以发生游离,可随各种加热食品进入到人体内,损害您的大脑细胞!造成“化学性脑残”!诱发癌症(生殖系统癌症多见)!
    3、各种小票——热敏纸上就有双酚A,其借助高温“笔”,可打印出的各种票据——的士车票、超市发票、心电图报告等,最好等纸冷后再取,您那高贵的手指最好不接触打印面,以免因高温游离出来的双酚A——污染了您的皮肤。
    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017