注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“跨-性-别-者”的轻中重分级......  

2017-06-26 11:22:05|  分类: 性商+性骚扰:健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         接着昨天的话题,继续延伸......
         由于“ 跨-性-别”的朋友的的确确存在有“性-取-向”的认同问题,即有部分“跨-性-别-者”明明感受的到自己多多少少有些性-别-焦-虑,但因为不完全符合典型-跨-性-别-者(FtM、MtF,想-变-性-者)的特征,而拒绝承认自己是跨-性-别-者;故“跨-性-别-者”在行为表现上还有“轻中重”等三种程度的分类——
(一)轻度“跨-性-别-者”——不排斥自己的生-理-性-别和生-理-特-征,不想变性。但却喜欢在形象打扮上模仿异性,在社会行为上表现出喜欢异装,细究原因,各式各样,且统一表现为拒绝或不怎么情愿脱下异装。如果长期做顺从性别的着装打扮,自己会感觉非常地不舒坦、有“那不是自己”的感觉,其最重要的行为特点是穿着异装时,不会产生性-兴-奋和性-满-足-感。
(二)中度“跨性别者”——排斥自己的生-理-性-别或部分-生-理-特-征,在穿着异装时,也可能会刻意遮挡部分生理特征。通常表现为:生理-女-性-排斥胸-部,觉得胸部恶心、难看或觉得它是一种负担;生-理-男-性-排斥男性外-生-殖-器,想要将其弄平、或遮盖。有部分人会想通过手术、吃药来消除或减轻自己的生-理-特-征,也有部分人可以认同自己的生-理-性-别,但就是反感自己的生-理-特-征,这些行为表现都是因人而异的,但不管表现如何,都是属于“跨-性-别-者”。
(三)重度“跨性别者”——则反感自己的生-理-性-别和生-理-特-征,强烈希望通过手术来完全改变自己的生理性别;
 总之,无论是哪种程度的“跨-性-别-者”,其最重要的还是认同自己的“跨-性-别”的身份,而不是去排斥、掩盖、抵触自己是跨-性-别-者的事实。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017