注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

6月14日= “世界献血日”的遗憾?  

2017-06-14 16:49:17|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天(2017-6-14)是第十四届“世界献血日”,又称“世界献血者日”
        是因为6月14日是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。
        今年的“世界献血者日”的主题是——“您能做什么?”副主题是——“献血!现在献血!经常献血!
         “世界献血日”的宗旨——感谢那些拯救数百万人生命的自愿无偿献血者,特别是多次定期捐献血液的个人,颂扬他们无偿捐助血液的无私奉献之举;同时希望全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是健康年轻人,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。
        上个世纪,因为还没有实行无偿献血的制度,武汉市每家医院如需要用血的话,必须派人去武汉市中心血站协助工作,俺是在1985年作为湖医二院(中南医院原来的称谓)的代表,去血站协助工作,因此对血库的工作流程有所了解,因俺当年的血脂偏高,不符合当时的献血要求;而现在血脂不高了,又错过了献血的年龄要求,唉!此生遗憾——没有机会成为一名光荣的“献血者”!
        真的非常遗憾!俺没有为医学的献血事业做点什么!
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017