注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

别怕!甲状腺结节不完全等于“恶性肿瘤”!  

2017-05-22 14:58:48|  分类: 疾病ABC:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2年前,招商银行特别邀请俺去讲课,......
    别怕!甲状腺结节不完全等于“恶性肿瘤”! - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
       因为,她们单位体检发现不少女职员有“甲状腺结节”,非常紧张,生怕患上了“甲状腺癌”,其实,出现甲状腺结节的原因比较多,俺特别强调“甲状腺结节”有以下之原因——
1、增生性结节性甲状腺肿(系良性病变!可因碘元素摄入量过高或过低、食用致甲状腺肿的物质、服用致甲状腺肿药物或甲状腺激素合成酶缺陷等而出现甲状腺肿大)
2、肿瘤性结节(不全部都是恶性的病变!可因甲状腺良性肿瘤、甲状腺乳头状瘤、滤泡细胞癌、甲状腺髓样癌、未分化癌、淋巴癌等甲状腺滤泡细胞和非滤泡细胞恶性肿瘤以及转移癌。)
3、囊肿(系良性病变!可因结节性甲状腺肿、腺瘤退行性变和陈旧性出血斑囊性变、甲状腺癌囊性变、先天的甲状舌骨囊肿和第四鳃裂残余导致的囊肿。)
4、炎症性结节(系良性病变!可因急性化脓性甲状腺炎、亚急性化脓性甲状腺炎、慢性淋巴细胞性甲状腺炎均可以结节形式出现。)
5、其他——当然,还有极少数情况下甲状腺结节为结核或梅毒所致的。
不到万不得已(结节特别大,或长的特别快——有压迫症状时),别急于去“动刀子”!
      别怕!甲状腺结节不完全等于“恶性肿瘤”! - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
这是俺在现场讲课的间隙,给几位女职员解释“甲状腺结节”的四季防护对策;......
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017