注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

3月28日——“西0藏0百万农0奴0解放纪念日”  

2017-03-28 10:39:52|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,是第8个“西0藏百万0农0奴解放纪念日”!

         这是在2009年的0西0藏自治区人大会议上做出的决定,旨在纪念50年前0西-藏-平-叛和民0主0改0革的历史性大事件。

          在上个世纪的50年代,0西0藏仍然处在与中世纪相似的封0建0时代,由0政-教-合-一+0僧-侣-贵-族专制的封0建农-奴-制来统治;既是0喇-嘛-执-政,又是0宗-教-执-政——占0西0藏人口不到5%的0农-奴-主-们,占有整个0西0藏的人力资源、土地资源及牲0畜0资0源。而占人口95%的0农0奴,竟没有人0身0自0由的,是不能0随0意0离0开-领-主的。

         50年前——1959年3月28日,中央政府宣布解散原西0藏0地0方0政0府,让280万西0藏0农0奴翻身了!各种疾病困扰0西0藏0农0奴的日子也逐渐离去,......我的同事有去过0西0藏,参加医疗队援0藏——每人历时约1-2年,也是够辛苦的!

        请记住:这一段历史吧!尽管俺没有去过0西0藏,但是,那里的一切都是令人非常向往的啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017