注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

谁在“忽悠”圣0诞0节?耶0稣0的生日?  

2017-12-24 16:58:16|  分类: 阴阳八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年一到12月底,俺就被“国内外的老外们”——一起“忽悠”?——他们居然说——“圣0诞0节”是0耶0稣的生日0耶!?
         谁在“忽悠”圣0诞0节?耶0稣0的生日? - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
         俺十分诧异?——俺不太喜欢“从众心理”的“误导”!俺信0奉0在地球村里的真理:每一个人的生日的都只有一个,不可能来回地“折腾”啊——不可能来来回回地在马0厩0里进进出出啊?......
         可是,俺的质疑一直存在——学术质疑——耶稣生日的具体时间是哪一天啊?查阅资料——居然是“公说公有理,婆说婆有理”?不信?请看俺的“六大质疑”——
       1、《0圣0经0》里根本就没有——没有记载老人家出生的具体时间!敬请下次的修订版一定要补上具体的时间?一定要“补漏”啊!以免让后世的门徒们争论不休?切勿留下“世纪之谜”啊?一定要“天下大同”啊?
    2、著名的油画《0最0后的0晚0餐》“泄密”——《0最0后的0晚0餐》是0耶0稣和十二0门0徒的最后一餐的时间——是“逾0越0节”的晚餐。“逾0越0节”在犹太历的尼散月14日,按当时通行的0儒0略历这一天是3月25日(是春天),并非12月25日(不是冬天);按照犹太人的“潜0规0则”——一个完人应该出生与死0亡是在同一天的,应该活出整年数的
    3、古罗马的罗马历法没有——罗马历法的“冬至日”是12月25日,早在千年以前,就被定为“不可战胜的太0阳0神的生日”,而不是0耶0稣0的生日;直至在公元336年,君士但丁大帝才首次正式地确定每年的12月25日为“圣0诞0节”。
    4、在地球村里基0督0教的东部0教0会竟敢抗0旨——他们认为每年1月6日的0主0显0节——才是0耶0稣0真正的诞0生日!
    5、建国前的美0国人民是绝不过——“圣0诞0节”的!史书记载:早在1659年,北美的马萨诸塞州的殖民政府,明文规定禁止庆祝0圣0诞0节,敢过节者,必然会被处以罚款的;当时抵制过“圣0诞0节0日之风”弥漫于整个新英格兰地区。直到1855年马萨诸塞州才承认12月25日为法定节日——“圣0诞0节”。
     6、俄罗斯人民——不过则已,一过成双1918年后,苏俄政府推行公历,东0正0教0会仍使用旧历,俄罗斯的0天0主0教0徒0们就在12月25日把圣0诞0节过一遍,再和更多的0正0教0徒0们在1月7日又过一次,而整个圣0诞0节要到大约1月19日的主0显0日才算结束?
       “天下大同”是俺的“一腔情愿”啊!真不知道俺这个小小地心愿能否实现呢??
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018