注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

请保养好膝关节——其“寿命”只有50年左右啊?  

2017-11-08 19:16:48|  分类: 老年性疾病:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每个人的膝关节都承担着负重的功能+支持躯体稳定(维稳的功能)!
     如果您护养不当的话,您的膝关节迟早都会得病的!——会患上膝骨性关节炎!此病又称“退行性骨关节炎”、“增生性骨关节炎”、“肥大性骨关节炎”、“老年性骨关节炎”
       请保养好膝关节——其“寿命”只有50年左右啊? - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客
    通常情况下,人到50岁时左右,大约80%的朋友,就会“拥有”这个疾病——可出现膝关节肿痛、膝关节僵硬、关节弯曲功能障碍等表现——以致各种“远足”行动受限!
    此病的病因有——
    A、长期站姿(或坐姿)不良,关节局部负重不均,以致出现局部劳损;
    B、体重过重(如肥胖症等),长期负重;
    C、局部关节出现外伤(韧带、软骨等损伤);
    D、骨质疏松症,承重功能下降;
    E、不适当的运动等。
    当您“年过半百”快到60岁时,“膝骨性关节炎”的同盟军队伍,将占同龄人的90%以上;一旦您超过70岁时,几乎全体“同龄人”都会拥有“膝骨性关节炎”的!几乎一个都不会少的(100%)!有趣的是——此病的性别差异——女多于男!
    请记住——“膝骨性关节炎”的诊断标准——
    1、前一个月的大多数时间里,都有膝关节疼痛;
    2、关节活动时,有骨头响声;
    3、早晨起床后,有关节僵硬的现象超过30分钟;
    4、您的年龄已经超过38岁了;
    5、膝关节检查:发现有骨性肥大(增生性病变);
     【注:凡是满足1、2、3、4条者,或1+2+5者,或1+4+5者,均可诊断之!】
    
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018