注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

6年前的获奖历程......  

2017-01-09 12:42:58|  分类: 社会活动“痕迹” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在6年前(2010年)10月,俺以武汉大学选手的身份参加武汉市首届健康素养演讲比赛,俺巧妙地利用身兼湖北省心理咨询师协会副会长、国家一级心理咨询师等社会职务,专门撰写了演讲题目:“来自香烟的烦恼——小小烟卷的心里话”的演讲稿,制作成图文并茂的PPT课件,借以第一人称的口吻,巧妙地将香烟的“内心世界的秘密”公布于众。......在全市各大医院38名选手的激烈竞争下,俺借助声情并茂的歌声打动了在场的评委及观众的心,赢得了热烈的掌声,“一不小心”竟赢得了当年全市首届健康教育演讲比赛的第一名。

         6年前的获奖历程...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客

 2010年11月,俺再接再厉,以“职称最高的选手”与第二名选手——武汉协和医院的选手一起组成“武汉市健康演讲代表队”,一起参加湖北省首届健康素质演讲的比赛,俺又一次“一不小心”地荣获得冠军的桂冠,并接受了湖北省卫生厅张瑜副厅长亲自为俺颁发的荣誉证书。

         在湖北省首届健康教育演讲比赛进程中,俺已年过半百,虽是全省年龄最大的演讲比赛选手,但与全省各地县层层选拔出的48名演讲精英同台竞技毫不逊色。为了体现湖北省省级比赛的严肃性、公平性和公正性,所有的选手在演讲资料中均不准介绍自己的姓名及所在单位,避免打“人情分”。

经历严格的初赛,俺成为唯一闯入决赛圈的男性选手!看到协和医院的两名选手在初赛阶段便“下岗”了——没有获得进入决赛的资格,俺的心里自然还是有点紧张的。当俺第4个上场后,马上成为第一个获得全场最高分:9.54分,比赛一直持续到中午吃饭时光,仍然没有选手超越俺;下午比赛继续,最后终于有荆州的女选手也得分:9.54分,俺们俩一起并列第一。俺则一下子成为武汉市和湖北省健康素质演讲比赛的“双料冠军”。

 11月13日,湖北电视台和《楚天都市报》对这次特殊的健康教育比赛活动还进行了专门报道。

这正是:才饮全市桂冠酒,又获全鄂一等优;

          演讲台上展风采,趣谈戒烟健康秀。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017