注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“春节红包”的特征(B)——钱乐?包乐?  

2017-01-29 23:53:00|  分类: 社会心理:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           从除夕到今天(初二),通过“家庭红包连环发”、“同学红包搞批发”、“同事红包偷袭发”、“海内外红包交替发”等“喜剧连连看”,许多海内外的老同学们从早到晚,一觉醒来又开始不停地“抢-红-包”,把原有的价值观完全摧毁了!居然“抢-红-包”都上瘾了?一日不“抢”如隔三秋?这是什么心理啊?

          1、回归娱乐的心理!——竟将“视金钱如粪土”的情节,发扬光大?农民老师就曾说过:“庄稼一枝花,全靠肥当家哦”!哪怕是一分钱的“粪土”,如今也会用力地“戳手机屏幕”,快速地“收入”自己的囊中。

          2、重新认知人民币的心理!——不仅仅可以买到有形的物质,还换来无形的东东——精神上的快乐!——那都属于“人民”的快乐啊!不管包大包小,只要“抢”到就好!

          3、重新喜欢“一分钱”的心理!——上个世纪的流行歌曲《我在马路边捡到一分钱》,在本世纪就根本无法“流行”了!为什么?因为,在当今社会中,您就是有100个一分钱(1.00元),丢在马路边,也没有人愿意弯腰去捡起来啊!可是,现在哪怕是只“抢到”一分钱,也绝“不抛弃”、“不放弃”,只要下次有机会,还会一如既往地“戳手机”——“抢-红-包”!

         这正是:锄禾日当午,不如“抢钱”苦!

               对着“破手机”,一戳一上午,

               问君“抢”多少?总共两毛五!

               一查流量费,竟花“二百五”!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017