注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

10月31日——“世界勤俭日”  

2016-10-31 16:35:39|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,街上有万圣节的“鬼-怪”出现了,其实,今天还是“世界勤俭日”——每年的10月31日

10月31日——“世界勤俭日” - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客

 

       “世界勤俭日”,又称“世界节能日”,由联合国在2006年确立,今年已经是第十届了。

         “世界勤俭日”的确立,就是希望地球村里的村民们——要勤俭节约,村里的资源不多了,已经出现日益严重的资源危机了,如果要让俺们村里能够健康地可持续发展,离不开您的勤俭节约啊!也就是说——11-11快要到了,“剁手党”要特别注意,减少任性+不理性的“买买买”的行为,只买生活需要的,不要购买那些“满足虚荣心”的商品。

          勤俭,早已为当今世界的“消费主流”,别养成一个“坏毛病”,让村里的其他朋友造成“错觉”——似乎您特别有钱?其实,许多“剁手党”的成员还在温饱线上“徘徊”呢!

         请记住——人勤健康到,节俭财富保!

                 只有保健康,才能奔小康!     

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017