注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

9月7日:红头发日?  

2016-09-01 16:57:54|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         您知道吗?每年的9月7日,是“红头发日”,今年已经是第十三届了(尚不是全球性的节日)。此节日是由荷兰布雷达发起的,其目的——为了让全球拥有红头发的朋友快乐一天,免遭歧视!尽管拥有一头红色秀发的朋友仅占全球人口的1%~2%,不到1亿人口,主要分布在北欧一带;其他人(黑头发者、白头发者、金黄头发者等等)都不能歧视他们,他们也有权利享有健康红头发的权利啊!
         人类毛发的颜色,通常取决于毛囊的黑素细胞中黑色素合成的水平和细胞基质纤维及纤维间隙。当不完全黑素沉积于细胞的基质纤维,并形成“污点”样黑素小体时,其细胞中含有较多的——含硫元素后,其毛发的颜色就会是偏红色的,而不是黑色!因为,在黑素的生物合成过程中,这是由多巴醌加半胱氨酸而成的。
        当然,如果您原来是黑头发,突然变成红头发的话,除了染发之外,医师还要考虑——您可能是服药(二氮嗪——一种降压药)所致!如果您原来的头发是红头发,突然变白发时,医师就会考虑——您可能服用了氯喹(一种抗疟疾药物)。
        
        
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017