注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“咬-舌-头”的八大原因?绝不是“馋-肉”?  

2016-08-18 22:52:00|  分类: 口舌健康:牙病+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天有位朋友咨询:昨“咬-舌-头”了,被人笑话“馋-肉了”,这是真的吗?于是,本篇博文就算给这位朋友写的!

 每当有人咬-到自己的-舌-头时,绝对会被笑话——“馋肉了”!

 其实,笑话就是笑话!而不是真理!

 当您吃饭的时候,偶尔出现-咬-到自己的舌头的话,主要原因是——注意力不集中在碗筷之间,尤其在边吃边聊天,边吃边大笑时就会经常出现;多为舌肌、咀嚼肌及舌神经等配合不默契所致的“内-伤”。如果您经常地出现这种“不和-谐现象”的话,应考虑有以下八大病因的可能——

1)上下牙齿的咬合关系不良

2)舌头的体积变大,可能出现“裙-边-舌”、或有“占位性病变”等;

3)管理口腔及舌的神经纤维有病变或受压迫,导致局部感觉障碍;

4)体力透支,极度疲劳时,舌头与牙齿的“协-调性下降”;

5)舌头的运动功能失调;

6)口腔整体的咀-嚼功能失调

7)中枢神经系统病变(例如:脑梗塞、脑出血、脑肿瘤等)。

(8)中医诊断:您有脾虚、肾虚、心火上亢、肝火上炎也!您的舌边上有“齿痕”,您的舌体胖大,故容易咬舌头。

当咬到自己的舌-头后,也别紧张,局部可涂擦蜂蜜,或喷点西瓜霜即可,每天多用几次。日后抽空到医院系统检查,及早防治,排除隐匿性疾病的存在。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017