注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

被大学生的“课堂反馈”再次感动(A-1-“空前绝后”?“五星级”?)  

2016-05-23 22:22:28|  分类: 讲台+教学"足迹" |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今晚(5月23日)——50年前我国“523工程”正式启动的好日子,半个世纪后,屠呦呦——全国“523工程办公室主任”——获得诺贝尔医学奖——我国中医药开创新常态的好日子!

           今晚——2016年上半年的《大学生身心健康》课程终于落下帷幕了!当看到在校大学生的课堂反馈之后,又让俺热泪盈眶,.......俺仅将部分学生的反馈抄录下来,与博友们分享——教学的快乐!

           经管院的何XX写道:“这门课就要结束了,帷幕从冬末讲到夏初,感谢老师生动、有趣的授课,以及实用、受益匪浅的知识,不仅包括健康相关的知识,还有为人处世、学习生活的有用知识。实用指数:★。生动指数:★。推荐指数:★......【俺的点评——居然还给俺的课程打上了“五星级”的高分?受宠若惊耶?武大教务部从来没有如此大方地评估过耶?】

        资环院地理信息科学系的高XX写道:“作为一名大二学生,在听了部分专业课和通识课后,《大学生身心健康》是一门留给我最多实用知识点的学科。在接受这门课前,我一度以为这是一门枯燥、理论性强的课,但当我走进课堂,听到老师独具一格的授课方式时,我发现,这是一门最贴近生活、最值得用一生品味的课。廖老师每次开讲前的节日小问答,让这门课妙趣横生。上课期间,廖老师以一个医生的身份,毫不避讳地与我们讲解性的有关知识,填补了多年来的知识空白。在大学里,能如此直接地谈论性,演示避孕套的使用方法的老师,只有廖老师一人。......在每次课后,廖老师还会开设免费的坐诊,我记得我曾向老师请教过我父亲的脑血管疾病,廖老师给出了中肯的建议;......廖老师的PPT值得我一直保留,这是含金量极高的课程PPT。不仅如此,廖老师的博客中也含有很多权威的知识,一个集上课、坐诊、咨询与一身的老师,实在值得尊敬。综上所述,我认为《大学生身心健康》是一门实用性强,知识丰富,风格幽默,空前绝后的优质课。”  【俺的点评——真的“空前绝后”?有点夸张了,俺相信以后比俺厉害的老师肯定会出现的,俺今天还在课堂希望年轻的一代“后浪推前浪”,快点将俺“一浪打到沙滩上”;俺还有2年就快要退休了,俺可不希望“绝后”啊!】

         外国语学院英语系的黄XX写道:“《大学生身心健康》课程又实用又好玩,老师讲的知识都是很核心、很基础、也很受用,而且老师上课很幽默,每周过来上课心情都很愉悦,有学到知识又让自己心情好,是我目前为止最喜欢的一门公选课,重要的是还让我知道自身有很多不良习惯,如吃饭太快了,所以一句话:实用性强的课程,加上颜值高的老师,完美!” 【俺的点评——只要各位大学生,在俺的课堂上能够快乐地学习各种人体科学知识——俺就知足了——俺喜欢“快乐学习”的理念;另外,俺都老了耶——是经历了半个多世纪坎坷的“老鲜肉”了,不是“小鲜肉”耶!竟然还有“颜值高”?俺——真的——有点——不太自信——耶?】

 

 

          

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017