注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

性罪错=“性盲”的典型表现!  

2016-03-20 13:14:05|  分类: 性商+性骚扰:健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春分前夜,在武大的生科院一楼会议室,俺给在校大学生进行了一场“青春期性困惑”的答疑解惑的心理辅导讲座,现场有女生问:“对大学生在校外租房,同居的现象,有何看法?”

         俺的回答:“此现象性盲的表现,是性罪错的行为!”于是,一石激起千层浪,......由于在场的许多大学生对此——“性罪错”的概念不甚了解,且对百度上的解释也不熟悉;俺只好打开另一个课件,现场解释“性罪错”的基本概念。经反思一夜后,俺觉得很有必要在博客里,再次强调一下—— 

           性罪错(广义)性差错 = 性错误+ 性犯罪之和,属于性盲的表现之一。其既不能简单的用“性犯罪”来解释,也不能用“性错误”来解释此复杂的行为;这个“性罪错”是介于二者之间的法学概念;是指违反社会道德规范的错误性行为,有的已跨过“性犯罪”的边缘,甚至接近“性犯罪”的行为核心。  

         性罪错,指处于性成熟期的青少年,由于性知识的贫乏或对性行为的社会意义不甚明了,为满足自身生理的需要而实施的有关性方面的错误行为或者违法犯罪行为。通常分为三个级别的类型——

         一、轻度性罪错——如婚前性行为(特点:既不涉及法律纠纷,也不构成道德问题;只要两情相悦,一般不会引起“社会动荡”,尚不算犯罪行为;但是,在地球村里绝大多数的父母,是不会支持或教唆自己的亲生子女去干这种事情的!)

         二、中度性罪错——如通奸、同居、“包二奶”、“找小三”、“找鸡找鸭”等行为(特点:属于比较严重的性错误,此行为开始涉及违反“一夫一妻”等基本法律,已构成违反社会基本道德的问题了)

          三、重度性罪错——如强奸等(特点:严重违反现行法律+社会道德,属于触及刑律的违法行为,肯定会被追究刑事责任的!)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017