注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

您知道“颂-钵”吗?  

2016-12-27 11:28:03|  分类: 音乐疗法:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         颂钵,又称“西-藏-颂-钵”(Himalaya bowl),是西-藏-僧-侣们用于进餐的食器,后来在内地的心理咨询过程中,成为用于音乐疗法的“高原乐器”——天-籁-梵-音;不少心理咨询师借它来静心冥想。由于颂-钵具有深沉悠远的铿锵声,与动物界“虎-啸-牛-吟”的频率相仿,故有一种让人的心灵进入身心舒缓的状态,同时能缓解焦虑、调和情绪的心理治疗效能。

               您知道“颂-钵”吗? - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客  

           “西-藏-颂-钵”——一般源自喜玛拉雅山区,采用西-藏地区的七种金属及天然矿石,经由手工凿击而成。每个颂钵都有独特的质地与音声频率,透过敲击或摩擦的方式,将声音振动传递到身心深处。故被西藏民众和僧人广泛性使用,既可成为宗0教0仪0式0上的器皿,又可成为部分僧人也用来调节心理情绪的梵-音-乐-器,借以达到放松身心、释放压力的效果。

         下周有“颂-钵-迎-新-音-乐-会”在武汉举办,但愿有空前往!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017