注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

早期甲状腺结节的“饮食疗法”  

2016-12-21 12:45:15|  分类: 果蔬疗法:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,有位朋友在颈部B超检查时,发现有“双侧甲状腺结-节”,不大(约0.5厘米大小),特别询问如何注意个人饮食的问题,于是,这篇博文就是“献给”她的,请注意阅读——

       当您发现自己的甲状腺出现“结-节”时,您的甲状腺不一定会肿-大,虽可能有七大病-因【注:在12月12日,俺专门写过了“甲状腺结-节的七大病因”】,但其质软,您自己也可能没有任何自觉症状?但是随着“结-节”的增大,可能会出现甲状腺的肿-大,那时就可出现有局部(颈部)的压迫症状,如果您的甲状腺功能(通过验血可知道T3T4等结果)正常的话,请注意每年复查颈部B超(形态学观察)+甲状腺功能(分子学+生物化学检查)即可。

       由于甲状腺结-节的发病率=女性高于男性(约2:1),病史长,且还可能会合并有心脏病变,故定期复查心电图+心脏B超也是必须的。在“饮-食-疗-法”方面,请您注意适当多吃——
      1、宜多吃具有“消-结-散-肿”作用的食物——包括芋艿、油菜、芥菜、猕猴桃、火龙果等新鲜果蔬。   
      2、宜多吃具有增强免疫力的食物——包括香菇、蘑菇、木耳、核桃、薏米、红枣、山药等。

          特别不宜过多摄入下列食物——以免提高心率,提高新陈代谢,模-糊了“甲状腺素过多导致”机体出现的各种“不-确-定”的症状

    A、不宜的辛辣食物——辣椒、花椒、胡椒、八角、桂皮等

    B、不宜的刺激性饮品——咖啡、浓茶、烈酒等。

   C、不宜的鸭-脖-子、鸡-屁-股等富-集-动物淋-巴-结(免-疫-器-官)的食品。

   D、甲状腺结节患者(如果属于高碘所致的)——要尽量少吃含碘量高的食物,如海带、紫菜、发菜、淡菜、干贝、海蜇、海参、龙虾、带鱼、鱼肚、蚶、蛤等海产品。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017