注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

道家“阴阳鱼”早已预测“引力波”的出现?  

2016-02-12 22:32:48|  分类: 量子物理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月 12日,好日子!既是猴年初五(财神之日),又是猴年春雷——首度光临武汉上空的好日子!

       在这个好日子里,从CCTV及《自然》杂志获得最新报道——美国先进激光干涉引力波天文台(LIGO)宣布首次直接探测到引力波的存在,他们测量到了2个黑洞碰撞产生的“时空涟漪”。此次发现不仅证实了阿尔伯特·爱因斯坦100年前预言的引力波,而且还有许多的重大意义........

道家“阴阳鱼”早已预测“引力波”的出现? - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客这个实验所得的画面,多像我国古代道家的“阴阳鱼”啊

         根据广义相对论,引力——是质量巨大物体周围时空的扭曲。在创立广义相对论时爱因斯坦认为,时空会产生涟漪并产生“引力波”,以光速从物体向外扩张。引力——是通过被称为引力子的粒子传播,类似光波中的光子。如果这些粒子与光子一样没有质量,那么引力波就可以光速传播,符合广义相对论对引力波速度的预测。

道家“阴阳鱼”早已预测“引力波”的出现? - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客 

         美国科学家——证实2个“阴阳鱼”在合并过程与其的预期是一致。当2个“阴阳鱼”开始螺旋式相互靠拢,并以引力波形式释放出能量,于是,合并发生了。LIGO所探测到“阴阳鱼”“拥抱之吻声”,被称为啁啾!

    

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017