注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“0睾-0丸-0疼-0痛”的病因有哪些?  

2016-12-20 13:04:43|  分类: 急救对策:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         男人的命-根-子—— 睾-丸——成双成对,深藏不露。如果发生“-0蛋-0疼”的话,您还真的不好意思去说,因此,俺为了保护您的-隐-私,俺身为湖北省婚姻家庭研究会的专家,不得不说!不得不写——故提前写在这里了;万一您(或您的朋友)不小心发生这-类“-不-幸”的话,请及早地按照下面的情况来“逻-辑-性-分-析分-析”——

      一、内科情况可有——

       1、炎-症-反-应——最-常-见

              (1)-睾-丸-炎【尤其是在流行性腮-腺-炎之后】——可出现局部肿大、疼痛,治疗不及时者可出现-男-性-不-育-症。

              (2)-附-睾-炎——治疗不及时者,也会导致男-性-不-育-症的。

              (3)阴-囊-炎【可伴有明显地肿大】——阴-囊-发-炎不但刺激男-性-睾-丸,而且还会损伤精-囊-内-精-子,造成--精-子死亡,从而降低了男-性-的-生-育能力,导致-男-性-不-育。

              (4)前-列-腺-炎【尤其尚未控制炎症时】——可有持续性的牵-拉-痛、下腹痛

             (5)性-病(淋-病、非-淋等)

              (6)其他——例如:各种-尿-道-感-染引起反射性疼痛等

     2、睾-丸-缺-血-性疼痛——多发于老年人,因睾-丸-动脉-硬化,可导致局部血管-狭-窄而出现缺-血-性-疼-痛。

     3、其他:久坐不起+裤-裆-狭-窄(导致局部受压而发生一过性缺血性疼痛)、男-性-内-分-泌-失-调、不明原因的-阴-囊-积-液等。

   二、外科情况可有——

          (1)睾-丸-扭-转——由外伤引起,如遭遇车-祸、剧烈运动或房-事、暴力等时候,可引起-提-睾-肌的强烈收缩,使睾-wan发生扭转并引起剧痛。如果在6小时以内及时手术处理者,睾-丸的拯救率可达80%;如果24小时才进行处理者,睾-wan的拯救率仅为20%,此时,-睾-丸即使能够保留,其患-侧-睾-丸功能往往受到严重损坏。

         (2)睾-丸撕裂——多由外伤(挤压伤、骑跨伤等)引起【乐-嘉-之-痛——便属此-类“蛋-裂”】

        (3)输-niao-管结石——当出现肾绞痛时,可伴有-睾-丸疼痛,此属于反射性疼痛。

        (4)精-索-鞘-膜积液——有先天性和后-天性之分,可因炎-症、肿-瘤、丝-虫病等引起局部疼痛。

        (5)-睾-丸-癌——与有“隐-睾”病史的关系密切相关;但约90%的患者起病时,竟无明显疼痛,常以无-痛性-包块为首-发症状。到晚-期则会出现明显地疼-痛。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017