注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“量子通讯卫星”今年发射——全球首发!  

2016-01-13 12:01:44|  分类: 量子物理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您知道吗?奥巴马木有的,竟然在俺们国家里有了!难怪他的头发都急白了!

量子通讯卫星”即将在今年,在神州大地上发射到宇宙中去了!让国人振奋,老美胆寒!这是俺们国家在量子物理学上创造的“史上奇迹”!

众所周知:量子是最小的、不可再分割的能量单位。在微观世界里,有共同来源的两个量子之间存在着“纠缠”关系,无论二者相距多远,只要其中一个量子状态发生变化,另一个量子就能立即“感应”,并做出相应变化。利用量子的这种“纠缠”效应进行信息传递的新型通信方式就叫量子通信。

在保密通信领域,量子通信以绝对安全、超大信息容量、超高通信速率、超远距离传输等特点,被全球科技界、产业界视为继微电子信息之后,极有可能引发军事、经济、社会领域又一次重大革命的关键技术。它同时也是迄今为止唯一被严格证明是“无条件安全”的通信方式,可从根本上解决俺们国家的国防、金融、政务、商业等领域的信息安全问题。目前,量子通信已逐步从理论走向实验,并向实用化发展迈进。如果将全球量子通信技术攻关比做一场长跑竞赛的话,俺们中国的起步其实并不是最早的。但是,潘建伟等科学家团队的努力,目前俺们已成功实现“逆袭”,跻身到“第一方阵”里,牢牢掌握着具有世界领先水平的尖端技术

据国际权威学术期刊《自然》的评论:在量子通信领域,中国用了不到十年的时间,由一个不起眼的国家发展成为现在的世界劲旅;中国或将先于欧洲和北美发射“量子科学实验卫星”,建立首个全球量子通信网络

天啊!量子物理学的飞跃发展,为“量子心理学”的配套发展也敲响了前进的战鼓,俺要努力啊!!!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017