注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

唯物主义的“灵魂”新概念【B】  

2015-10-12 23:18:52|  分类: 量子心理学(唯物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今夜正在琢磨“灵魂”的新概念【B】的内容细节,突然远方来电——系老朋友相约——希望俺下周抽空去给“他的朋友圈”讲点“鬼话”——因为,俺的学生们常常称俺是——“湖北省说‘鬼话’的第一人”!......

           好!先完善一下俺的“概念体系”——继续昨天的话题——谈【唯物主义的“灵魂”新概念B部分】

(3)从量子力学角度看——唯物主义的“灵魂”概念(即人体量子态,丙)——其具有“波粒二象性”、“量子纠缠”等量子物理学里特殊的运动特性,故使人类的意识(即粒子态、量子态,看不见的“态”),既可以与可见之“态”——人体(又称人体蛋白质构成的凝聚态)“同舟共济”,又可“逸出”人体的体细胞,以不可见的人体量子态(即人体粒子态,或称量子态、气态、微观态、隐态等)特殊形式的“态”而存在,并展示出超微的多维物质运动的多样性,体现出大自然的物质在量子水平的行为学特征。这些超微的多维的物质特征已经远离了人们熟悉的经典物理学——牛顿物理学的传统概念,熟悉量子物理学的科学家们早已将此类知识——列为常识类,懒得与常人普及;而不熟悉量子物理学的“文科生们”——却被生疏的物理学名词拒之门外,他们真的难以理解神奇的量子世界吗?

    (4)从现代宇宙学角度看——宇宙的结构,并不是人类的“肉眼凡胎”所能够全部识别的。丁肇中博士早就告诉过我们:宇宙的总质量(100%)≈普通物质(4%)+暗物质(23%)+暗能量(73%)。而唯物主义的“灵魂”概念(即人体量子态,丁)——这种物质就相当于是一种暗物质,其可“自由地”穿越不同的物质,包括时间或空间等。其不仅具有以接近光速(每秒30万公里)的速度来移动的“特殊行为”,还具有“延伸、膨胀或浓缩”等“量子态”的特殊功能,甚至在成千上万的凡人(尤双胞胎等)的意识里,拥有神奇的“量子隐态远距离纠缠效应”——即心灵感应现象。

  许多“凡人”都认为“眼见为实”——是一个普世的真理?非常可惜的是,这些人连自己有几斤几两都搞不清楚——缺乏起码地“自知之明”——2500年前老子制订的——做人的起码标准!这些人习惯于“自以为是”地判断,习惯于“以我为中心”的思维方式,这种“缺心眼样”的视角——是不认识“暗能量”、“暗物质”的!他们习惯于能够在他那“肉眼”前面重复试验后,才确认的真理——习惯性求证思维。

而这些凡人——自己既缺乏检测仪器(目前尚无检测暗物质的设备),又缺乏“双胞胎”心灵感应的切身体会——因为这些人都是“非双胞胎”,习惯于“以小人之心度君子之腹”啊!

反正,去年俺与武大化学系的教授谈及俺的“灵魂之说”时,他就让俺列出“灵魂的结构式”来,......

唉!.......俺的“奈何桥物语”,真的难以与他们沟通啊?!

  与这些人谈“灵魂”的概念,似乎总有点“对牛弹琴”的焦虑情节?

           (未完,待续)

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017