注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

艾滋病的“那点事”——您应该懂的?  

2015-09-06 15:34:49|  分类: 艾滋病防控:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于工作需要,接触不少珞珈山上的朋友,居然都不知道艾滋病这个危险就在身边啊,特写出这些常识——

        1、艾滋病是一种目前尚无有效治愈方法、但却完全可以预防的严重传染病。

2、艾滋病主要通过三种途径传播:性接触传播、血液传播和母婴传播。

3、预防经性途径传染艾滋病——首先是洁身自爱、遵守性道德,决不闯红灯!其次,学会正确使用国家免费提供的正规避孕套,此举不仅可避免怀孕,还可预防性病和艾滋病。

4、熟悉维护人体身心健康的科学常识,了解自己人体的解剖学特征,明白“人贵有自知之明”之真谛,决不干违反人体解剖学(尤其是生殖系统+消化道系统等领域)基本常识的那些事情!

5、预防经血液途径传染艾滋病——首先是不要接触毒品,特别是不能共用注射器或使用未消毒的注射器,通过静脉注射来“享受”毒品。

6、预防经血液途径传染艾滋病——在另一个方面是:避免使用未消毒的器械拔牙和其他侵入人体的非正规的医疗操作,避免使用不安全的血液和血液制品。

7、已感染艾滋病病毒的妇女避免怀孕和哺乳,可以预防经母婴途径传染艾滋病。

8、已感染艾滋病病毒的人在发展成艾滋病病人以前,通常可以没有任何症状的生活很多年,外表看上去完全正常,但他们还是能够将病毒(HIV)传染给其他人的。

9、与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的一般生活及工作接触(包括:一起进餐、握手、拥抱、礼节性接吻等社交行为),是不会传染上艾滋病的,故不必恐惧与艾滋病病人接触。

10、不要歧视艾滋病病人及艾滋病病毒感染者,给予他们人道主义的关心和帮助,有利于全社会共同预防和控制艾滋病,(因为他们懂的:感恩之后就不会报复社会了!)

        11、艾滋病的确威胁着我国的每一个人和每一个家庭,预防艾滋病不仅是全社会的责任,也是维护珞珈山校园整体健康的全局需要
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017