注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

量子生物学【D】——俺对“她”未来的学科展望  

2015-08-09 13:22:11|  分类: 量子生物学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俺以一颗“童心”憧憬着——量子医学的未来发展,可能在俺有限的、短暂的人生里是无法看到未来的发展变化的,但是,俺相信“她们”肯定会出现的,故写在这里,以备日后有心人前来查阅。

         俺粗浅的预测——量子医学的基本学科构架及研究方向——将随着量子医学研究的深入发展,量子医学的未来,必将会形成下列新型的交叉学科——

在社会科学领域里——将会出现量子哲学、量子意识学、量子文化学、量子语言学、量子信息传递学、量子信息管理学、量子医疗设备学、量子灾害学、量子军事医学、量子医学气象学、量子医用服装学、量子时间管理学、量子医学考古学等新兴学科。

在自然科学领域里——将会出现量子医用物理学、量子医用化学、量子生物数学、量子生物电学、量子生物磁学、量子生物光学、量子医用生物学、量子细胞学、量子精子学、量子卵子学、量子胚胎学、量子生理学、量子微生物学、量子病毒学、量子细菌学、量子免疫学、量子遗传学、量子毒理学、量子药理学、量子中医学、量子药材学、量子阴阳学、量子五行学、量子经络学、量子气功学、量子针灸学、量子病理学、量子病理生理学、量子流行病学、量子核医学、量子生殖医学、量子医用检测学、量子实验学、量子保健医学、量子预防接种学、量子营养学、量子口腔医学、量子康复医学、量子肿瘤学、量子介入治疗学、量子心理学、量子手术学、量子皮肤病学、量子美容学、量子神经递质学、量子疼痛学、量子麻醉学、量子睡眠学等等,对于传统西医的人体寄生虫学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学等学科,将会在原有的理论基础上,增加相应的量子医学新篇章(幅),以构成更加丰富的临床医学新学科。

         总而言之,未来的量子医学将会以全新的面貌展示在世人眼前,我们将拭目以待。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017