注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

量-子-生-物-学【C】——具有十大基本特征  

2015-08-09 13:10:29|  分类: 量子生物学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          量-子-医-学,所研究领域重点仍然是在人体内外的微观世界,其拥有与宏-观-医-学领域不同的十大基本特征,上一篇博文介绍了前五大特征,现在,俺就将剩下的、另五大特征附上——

(六)量0子0医0学,在研究构成生物大分子的核酸、氨基酸以及生物大分子如抗原与抗体、配体与受体等以及电解质离子等方面,从基-本-粒-子的层次上更加细致地观察(并分析)这些微小物质(符合“量-子”定义的微小物质)对维护人体免疫功能的细微变化。
  (七)量-子-医-学,在解释视、听、嗅、味、触、痛、温热等人体感觉时,都具有明显的量-子-化-特-征;在研究多个粒子(量子)或多离子层次的变化上,在神经末梢的突触间隙里,神经递质通过囊泡的胞裂外排进行量-子-化-释-放的过程,也具有特殊的量子化规律,这种量-子-化-释-放可能就是我们人体细胞受刺激而出现的普遍规律。
  (八)量-子-医-学,不仅研究单个粒子、单个细胞的代谢方式,还研究多个粒子之间、多个细胞之间的“量-子-纠-缠”现象;并负责解释“双-胞-胎-心-灵-感-应”等特殊的量-子-心-理-学-现象
     (九)量-子-医-学,就是观察电子、光子等微观颗粒的量-子-化-特-性,在临床医学上如何科学而精准地运用在诊断、检验、治疗疾病等领域。通过以生-物-光-子的角度来研究疾病的形成、消退、异常、转好等阶段变化,让微观状态下的基本-微-粒-子和宏观的症状有机地结合起来。

       (十)量0子0医0学,可消除了医学领域的学0术0争0论,不再存在所谓的对错问题,而只存在视野角度不同的本质区别。例如:传-统中医属于宏-观-视-角的学科,而西医偏-向-微-观-视-角的学科,二个学科的基本立场决定了对结果的观察差异性。而量0子0医0学可以使得两大学科相互融合,彻底地消除两大学科之间的学术纷争。由此将全面地改变人-类-医-学的基本架构。量-子-医-学在未来将在传统中医理论上,全新地阐释阴阳理论、五行理论、经络理论、气血本质理论等,从而获得新的解释和印证。

        总之,一个全-新-的-医-学-体-系——正在从地平线上缓缓地升起,......

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017