注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

决不允许乱穿白大褂!【2】——斥京城大医生的“任性行为”  

2015-08-13 08:29:26|  分类: 社会心理:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          白大褂——是医护人员的工作服,是为了“救死扶伤”的工作需要而特制的服装。该职业装设计时是根据“白衣天使”的行业要求,结合本职业特征、医院文化等,从服装的色彩、面料、款式、造型、搭配等多方面考虑,提供出最佳的设计方案,为与生命打交道的医务人员打造出了富于职业内涵及品位的职业形象。所以说,穿着整洁的白大褂就是一个职业医务人员的基本素质。

          俺们鄙视那些穿着职业装——白大褂时,故意不扣上扣子的“走秀医生”、“作秀医师”!

       众所周知,军人对自己的职业着装的要求非常严格的。俺就不说了,俺就谈一谈那些在其他行业——邮政行业、税收行业、银行等从业人员在穿着其职业装时,他们能够故意不扣上扣子吗?能够在自己神圣的岗位上随意解开扣子吗?能够故意在众人眼前——糟践自己的工作服吗?没有!他们没有!他们热爱自己的岗位!热爱自己的职业神圣的工作服!决不随意亵渎自己行业的神圣标志——职业服装!

        有鉴于此,俺们强烈建议——北京卫视《我是大医生》的编导,主持人等相关人员——不要再全国人民眼前亵渎白大褂的神圣,请穿着白大褂时有一点职业素质!您在三甲医院里查房时,是如何穿着白大褂的,在电视节目现场就怎样穿着,不要为了个别人的“表现欲”而象街头游医那样随意穿着白大褂!

        请记住——穿上白大褂的人,是有着历史使命的人!是严肃对待生命的人!是在每天的职业生涯中特别尊重生命的人!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017