注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

廖作凡——俺廖氏家族的家族姓名  

2015-08-13 15:59:28|  分类: 个人资料册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在父亲的82寿辰之际,得知俺这廖氏家族的最新信息——廖氏家族将开展六修宗谱了!

        父子二人在灯下共同回忆——廖氏族谱“......思德明昭,前作后述,......”俺老爸属“前”字辈,俺属“作”字辈的,俺按照族谱的姓名应该是——廖作凡!俺的另一个称谓——廖作凡!

         廖姓,源于4000多年前的夏朝,在今河南省唐河县附近。当时的一个诸侯叫“飂国”,国王(首领)叫——叔安公,全国百姓皆姓“飂”,后该为“廖”,所以说:叔安公——就是廖姓的鼻祖。

         俺,廖作凡——现是武昌廖氏家族第22代孙,俺的始祖(有族谱记载的第一代老祖宗)叫思恒公,字如琥,在明朝辈封为“镇国将军”(难怪要编写族谱,让后人知道祖先的辉煌!)据传:其最后的官位最高达到“武昌太守(知府)?”——武昌县委书记(属于现代的县团级干部)。其有三子,老大南下衡山,老二外迁岳口,老三便成为洪湖廖氏之宗祖(俺——就属于这个分支)。廖永智——成为洪湖廖氏之开基祖。

        在2015年2月27日(农历正月初九)上午十时,新修的廖氏宗祠在湖北洪湖市茅埠村举办庆典仪式,连唱大戏五天五夜,设席100桌,非常遗憾,俺当时不知道这个信息(现在才知道啊!),不然的话,俺会赶去凑热闹的,俺日后有空,肯定会去洪湖——认祖归宗的!

       现将廖氏宗祠的对联附上——

              历代列宗厚德仁怀光日月

        当今后辈雄才赤子振家邦

      非常有趣的是——俺用百度搜索——廖作凡——网上竟有“廖作凡获得全球杰出华人奖”(笑话集)——连奥巴马、凤姐等都前来庆贺,俺的这个族名也太搞笑了吧?——你们自己去看看就知道了......

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017