注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

俺的“最后一课”——让俺“老眼朦胧”......  

2015-05-29 23:17:23|  分类: 讲台+教学"足迹" |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2015年5月29日晚上,是俺本学期《大学生身心健康》最后的一次课,心情是格外的不平静,......

俺的“最后一课”——让俺“老眼朦胧”...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客

      当俺的开场白——“今天,是最后一次上《大学生身心健康》课了,......”俺的心里却飞向法国——飞向大作家 阿尔封斯·都德所写的短篇小说《最后一课》的教室里——俺在中学语文课堂上曾经学过的课文,俺就象文中的韩麦尔老师的心情一样——有点不舍,有点说不出的情感,......

    下课后,当俺回收大学生的反馈表时,俺被他(她)们对俺所上的课程的认可度所感动,一下子,俺的双眼就开始朦胧了,......俺不敢继续看了,俺不能在大庭广众下“失态”——深深滴吸了口气,渐渐地平稳了那颗——已经脉动过上23亿次+被感动过上千万次的心潮,......

    回到家中,俺才敢面对大学生对《大学生身心健康》课程及对俺的各种评价,在拂去挡住老眼的泪花后,俺的心情真的难以平静,只好摘抄一小部分,让博友与俺分享——教学之乐,珞珈之美,天地之爱,......

   “《大学生身心健康》是我在所选课程中,听到的最有震撼力的课程,......”

   “这门课程让我看到了不一样的‘身心健康’的角度,打开了新世界的大门。......廖老师还经常在授课结束后,帮助同学们答疑解惑,也是我第一次在选修课上,见到这样的师生关系。总之,这门课的确让我学到了很多前所未闻的知识,扫清了很多误区。用‘最具震撼力、最惊悚’来形容,的确不夸张!”

    “《大学生身心健康》是我上过的选修课中最实用的、与生活联系最紧密的一门课,......”

    “对于课堂内容,我只有震撼,被惊到,但确实很棒,让人终身难忘,......”

    “我觉得这门课的课件好,自己走到哪里就带到哪里,甚至传给家人看,以后传给后代看,......把它作为家书、传家宝都不为过,真心谢谢廖老师教诲之恩!”

    “原本是抱着来听听试试看的想法,没想到第一节课,老师的幽默就让我一节课都沉浸其中;......这是一门时尚、欢乐、具有魔性的课程!”

    “这是我上过的最轻松,但可以学到很多实用、有意义的知识的课程!”

    “这是我上过的课程中,最有益于自己的身体健康、有可以造福、帮助家人的课程,也是我大学中第一次上这样的健康课程!......”

     “......这样的课程,才让人热血沸腾(兽血沸腾...),总而言之,简单概括:从小到大听过最有意思和用处的课!没有之一!”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017