注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

长寿益智果蔬【E】——随州泡泡青  

2015-11-21 20:44:38|  分类: 果蔬疗法:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周末去随州,终于吃上了“随州泡泡青”——一种学名叫“皱叶黑油白菜”。

          由于此菜的叶面呈泡泡状,被随州人习惯称之为“泡泡青”,系随州地区特有的地方品种(在湖北省其他地区没有此品种),此菜属于十字花科白菜类之不结球白菜。        长寿益智果蔬【E】——随州泡泡青 - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客 

         此菜的菜叶浓绿至墨绿,叶片呈泡状,色泽乌黑,全绿,叶肉厚实,质地柔软,内含大量的微量元素和维生素矿物质,富含铁元素——是普通大白菜的10倍之多,其所含钙元素是普通大白菜的6倍,所含维生素E是普通大白菜的3倍,就连钾元素和钠元素也比普通大白菜多得多,......

         如此看来,真的是“一方水土养一方人”啊!小小的“随州泡泡青”专供的随州218万人口中,百岁以上的长寿者竟有56人,而武汉市(已逾千万人口)百岁以上的老人仅有380余人(武昌区排名第一,约74人)。

         由于维生素E,具有抗衰老的生理功能,能够让“海夫利克极限”——海非力克极限——人类细胞在衰老前可进行52次细胞分裂——让这个生理学定律延长2倍以上,所以,随州104岁的长寿老人,在回忆+总结她的长寿经验——就说过——她以前吃的青菜的确是太多了(所致)!

        看看!要长寿,就吃素!就要多吃随州的“泡泡青”!——长寿的真理啊!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017