注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

俺竟与“踩踏事件”擦肩而过(上集)......  

2015-01-02 21:33:22|  分类: 社会活动“痕迹” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年底的上海滩踩踏事件死亡36人,受伤49人的悲剧,让俺一下子回到14年前的那段往事——俺就在“人潮汹涌”的现场,俺差一点就成为武汉现场“踩踏事件”的“伤亡者”?“幸存者”?......

     别以为——情人节都是快乐+幸福的!俺所经历的情人节——就真的是“擒人节”?“青人劫”??

     早在2001年2月14日(周三)——情人节的那一天,俺被派出趟“公差”——去给毕业生供需见面会当“保健医生”!

     那一天,由武汉大学、武汉理工大学和中南财经政法大学等三所大学共同组织的毕业生供需见面会,地点:就在武昌的武汉科技会展中心进行。据事前推算——武汉这3所高校当年就有16000多位本科毕业生+3000位硕士毕业生,除去早已落实工作单位的毕业生外,估计还有一万人左右会去现场参会。况且,见面会将持续五天呢,平均每天接待3千—4千人即可,因为,新落成的武汉科技会展中心那四层楼场地——可每天同时容纳5000人啊。

     但是,令主办方没有想到的是——(1)所有的毕业生都想在第一天的上午来找工作单位——都生怕好单位被先来者抢占了,他们根本都木有按照领导的要求“分期分批”地前来参会;(2)武汉地区几乎所有的高校毕业生也想在头一天“趁虚而入”;(3)湖北省内的高校毕业生也“闻风而动”,许多宜昌、黄冈、孝感、荆州、十堰等地高校的毕业生也不想“错过良机”,都是赶在第一天的一大早就跑来了;(4)湖北邻近省份——江西、河南、湖南、安徽等地的高校毕业生也前来“凑热闹”,不少男女同学都是昨晚抵达武汉的,相约今天一大早“在武汉科技会展中心共同度过情人节”;......

    俺,于上午8时半,达到了指定的新工作岗位,就在武汉科技会展中心的一楼,与接待人员邻桌而坐,俺的办公桌(血压表、听诊器等就放在桌上)就距离入场的玻璃大门口不远处(不到6米远),有2个玻璃大门口【就修建在巨幅玻璃墙的中间,那玻璃墙高约8米,厚约一公分,不可谓不结实】。

    9时起,开始放人进场,在玻璃大门外面,有票的和无票的“人头攒动”,用“黑压压的一大片”来形容,一点也不为过,维持秩序的保安们开始“拼命”了——他们奋力地阻挡想那些“无票混入”的毕业生们,无奈他们都是“年轻有劲”的毕业生啊,那四个保安门卫,根本就抵挡不住,只好关闭了1扇玻璃大门,集中防守另1扇玻璃大门。

   按照电视剧的情节的要求,此处要插播广告,于是,请各位看官先休息片刻吧?俺要去方便一下了,......

   请别着急!在下一集(下一篇博文)里,俺再详细描述——俺是如何“死里逃生”的......

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017