注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

点评《大学生身心健康》课程(2):兴奋+疑惑+.....  

2015-01-20 17:16:38|  分类: 讲台+教学"足迹" |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2014年的《大学生身心健康》课程的试卷终于上交给教务部了,在改卷过程中,俺的心情之所以“兴奋”——是因为——又遇见“蹭考”的大学生,反复验证四次,才确认是电子信息学院的“蹭考生”!

     鉴此,再次强调——如果您喜欢来“蹭考”的话,麻烦您在试卷上写上特别的符号【CK】,或直接写明“蹭考”。

     由于个别大学生对“上感”的那五个分型居然会不知道?您是根本就没有来听课?还是木有拷贝课件?为什么99%的同学都答对了?为神马犯错的就是您?

     关于刷牙时间的填空题,标答是“3分钟=180秒”即可!可有的同学填“20秒”,也有的“200秒”,更有“300秒”者,您不累吗?

     关于每口饭咀嚼的次数,标答是“20次左右/口”即可,可仍有个别同学“4—5次/口”,当然——这肯定是木有听俺第一次课的同学,有的记忆混乱的竟达“50次/口”,天啊!勤劳的“吃饭族”

     关于“全国交通安全日”的知识,应该是12月2日,约20多位同学判断失误,非常遗憾,俺每一次上课都启发大家“天天都是好日子”——都有“卫生日”啊,神马好日子等等,就是启发你们去关注每一天啊!唉!总有极少数的同学喜欢“翘课”?喜欢“迟到”?以致木有听到精华部分。

     关于“接种乙肝疫苗,最佳剂量是20微克”的判断题,明明是送分题啊,可是,还有同学还是犯错误了,唉!低头族的悲哀?

     关于回答“性骚扰”的概念问题,俺在俺的实名博文中都写得清清楚楚了,还专门地将那篇博文“置顶”,让各位同学容易发现+容易抄写,可是,还是有40%的同学木有找到这个上网的“捷径”,以致丢掉了不少的分数。

     太遗憾了!总之,考试——既是考学生,也是考老师,俺也要反思,毕竟有不足之处,但愿在2015年里,大家都有个“新常态”吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017