注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

独-生-子-女的“优-缺-点”  

2014-09-07 18:04:24|  分类: 独生子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俺!就是上个世纪的正宗的独-生-子,被戏称为:“特-宝-儿”!“独-子”!“独-苗-苗”

       俺所具有各种的优-缺-点,也可能就是当今国内许多独生子女具有的优-缺-点吧?

      俺的优点——自-信(那是相当地自信),自-尊(似乎也是比较强的),性格活泼(O型血的特质),爱好广泛(至少30种以上吧?记不清了),“干”过的“职业”(工作)——可能接近高-尔-基所干过的50多种(工、农、兵、教师、学生、主持人、杂志编辑、电视编辑、红-小-兵、红-卫-兵、纠-察-队、导游、游客等)吧?感兴趣的知识面也比较广泛(至少也在100个学科以上吧?通过看俺的那600多篇博客,您似乎就可以看到“冰山的一点点”吧?),俺喜欢“创新”(可能就是“别出心裁”呗?),俺敢“捅-篓-子”?不怕“摊-上大事”?得过全-省-性+全国-性的表-彰,也挨过不少批评;智-商似乎比部分同辈-强-一点(可情-商却不如他们的高,更不要说比财-商了,俺那点资-本根本就不可能被提上-筷-子?)........

       俺的缺点——有点“任-性”,有点“倔-强”,有点“执-着”,有点“老-顽-童+欢-喜-坨”的气质?因爱好“过于广泛”而“疲于奔命”,不敢下海(缺乏单打独斗的意志力?),喜欢依赖团队作战,可能是胆子还是小了一点吧?但是,竟然不怕“鬼”?还敢研-究起“灵-魂”、“暗-物-质”?

       时到中秋,月亮圆满了,俺也到人的中年,可俺的优-点一点也不-圆,缺点也不如月-饼-圆?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017