注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

富-含-钾-元素的食物有——  

2014-08-15 23:16:56|  分类: 考场营养:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         众所周知,钾元素——是人体细胞内的主要阳-性-离子,细胞膜的主要任务之一——就是“排-钠-吸-钾”——把钠元素排出细胞,而将钾元素拥入细胞的怀抱里。钾元素是人体生长必-需的营养素。它占人体无机盐的5%,对保持健全的神经系统和调节心脏节律非常重要。它既能防止中风,又能维持正常的肌肉收缩,与钠-元素共同维持人体细胞内外的体液平衡。

        所以,在日常生活中适当地补充钾-元素,的确有利于改善俺们体内细胞的钾——钠平衡,既可以防止血压上升,又可防止血压过低。下面介绍一些含-钾-元素较多的食物——
一、粮食(主-食)类——荞麦、玉米、红薯、大豆、红豆、黑豆等含钾元素较高。
二、蔬菜类——苋-菜、香菜、油菜、空心菜、甘蓝、菠菜、芹菜、大葱、青蒜、莴笋、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等蔬菜中,所含的钾元素比较高。

三、水果类——以香-蕉含钾-元素最丰富,还有苹-果、柿子、鲜桃、葡萄、鲜橙、香瓜、西柚、龙-眼、木-瓜等。
四、海藻类——含钾-元素也是相当丰富的,如紫-菜每百克含钾1640毫克,是含钠的175倍;海-带含钾是含钠的22倍。因此,紫菜汤、紫-菜蒸鱼、紫菜肉丸、凉拌海带丝、海带炖肉等都是四季补-钾菜肴的上品

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017