注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

降低高血压的“神奇-调-味-品”——“低钠盐”  

2014-08-14 17:02:02|  分类: 口味-太-重的悲剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           众所不一定都知道:您如果已患上高血压的诱因之一,便是您摄入的食盐(氯化钠)超标了【医学专家建议——每日每人不宜超过6克!】因为血压高低的水平与您的食盐(氯化钠)的摄入量为成正比的关系!——这是世界公认的人体科学的真理

          俗话说:“一物降一物,卤水点豆腐!”竟然氯化钠与高血压有关,那俺们“惹-不-起-就-躲-到-起”啊!少吃氯化钠,改吃添加氯化钾+减少氯化钠比例的“低钠盐”,成为当今懂得人体健康秘-笈-人-士智慧的选择

          所谓“低钠盐”——是一种维护人体健康的特殊食盐。以加碘食盐为基础,添加一定量氯化钾(含量约30%)。与普通钠盐相比含钠低(氯化钠70%左右),富含钾(氯化钾30%左右),有助人体钠钾平衡,降低高血压、心血管疾病的风险。其实,在食盐中,导致咸味的是氯离子而非钠离子,故“低钠盐”能够实现“减-钠-补-钾”的保健目的,实现基本不-减-咸-味+补充钾-元-素的——降低高血压的治疗目的。

           去年(2013年)1月31日,世界卫生组织发布新的食盐摄-取指南——明确指出——钠-摄入过-量或钾-摄入不-足都是导致高血压的风险因素。从饮食结构来看——我国主要的食盐都是以氯化钠为主的,而“低钠盐”的出现,就能够实现人体减-钠-补-钾的饮食治疗的目的

          据中长期的研究显示——50~59岁的中年人,每天减少1.2克的钠(3克食盐——氯化钠),平均可以使高血压病人的收缩压降低约7mmHg,而血压正常者的收缩压则可降低约5mmHg。
         据我国某医院对二千多名老人的研究发现——有八百多人在三餐烹调时改用低钠盐,另外一千四百多人仍然食用传统精盐,经历三年半的追踪发现:食用“低钠盐”的老人比食用一般精-盐的老人,在死于心脏血管疾病的整-体-死-亡-率降低了一半。进一步追踪发现:若有专业人员作营养指导,饮食中减少钠的摄取量,可以明显降低中老年人日后因为中风和心脏病等“突-发-性-死-亡”的危-险。

         所以,请患有高血压的朋友,快点让“低钠盐”走进您的厨-房吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017