注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

糖尿病患者还能够吃巧克力吗?  

2014-07-10 14:01:40|  分类: 糖尿病对策:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当然可以吃!糖尿病患者肯定是可以吃巧克力的!——这是一个定性的问题,而不是定量的问题!许多糖尿病患者以为“可以吃”就等于“随意吃”了,这是不对的!

作为糖尿病患者——您所有的食品都要限量(其中,也包括巧克力等)!您可以吃任何类型的糖果!只不过要提醒您的是:糖尿病患者必须要控制的是——摄入食物的总量,而不是减少摄入食物的品种!比如说:您今天吃了一小块巧克力(0.5克),那您就少吃二口饭呗。

请您记住:“万物之灵”吃万物,您虽然得病了,但您还是有口福的高等动物啊!请别去控制您必须摄入的食物品种,您该享受的美食品种——“一个都不能少”的!高等动物的高级智商是绝对不会允许您——去干那种破坏“万物之灵的幸福生活”的蠢-事啊!

特别提醒——如果您——“糖-友”外出时,最好在您的包包里准备一块巧克力,以防您在突发“低血糖”时“手中有粮,心中不慌”——自我急-救预案的充分准备,可以让远离糖尿病的急性-并发症的“骚-扰”。

所以说,巧克力对“糖-友”来说——仍然是非常重要的“急-救食品”!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017