注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“世界难民日”——6月20日  

2014-06-19 12:50:05|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          您肯定不是难民!因为——您看到了俺的这篇博客!?绝大多数的难民也肯定不知道“世界难民日”是哪一天的,对吗?

          所谓“难民”(广义的)——是指由于天灾或人祸而生活无着落、流离失所、需要离开原居地的人。而狭义的难民(需要根据联合国的国际公约来界定)——即基于一种可以证明成立的理由,由于种族、宗教、国籍、身为某一特定社会团体的成员、或具有某种政治见解的原因而畏惧遭受迫害留并身在其本国之外,并由于这样的畏惧而不能或不愿意受该国保护的人,或者一个无国籍的人,并由于上述事情留在他以前经常居住国以外而现在不能、或由于上述畏惧而不愿意返回该国的人。

        早在1951年,联合国就召开了“难民和无国籍人地位全权代表会议”,通过了《关于难民地位的公约》;50年后,也就是在2001年,联合国决定从2001年起,把每年的6月20日定为“世界难民日”。

     难民常分为——经济困难的难民、战争难民、自然灾害难民、政治难民、心灵难民(又称:心理难民)等几种。

        俺今天就接待了两位“心灵难民”,一位77岁,另一位70岁,经过心灵安抚后,后者非要送给俺一个她亲手编织的菜篮子,俺昨天就当场拒绝了“受贿”,可她经过一整夜的“深思熟虑”(失眠)后——决定要对俺再次“行贿”。今天一大早,她又提着“菜篮子”来了,........如果俺不收下的话,她就认为俺看不起她,她每天还会来俺的办公室的,........为了让她不在夏日里来回地奔波,俺只好收下了。同时,俺将俺今天——提前对“心理难民”的“受贿行为”也记录在此,并将所受贿的“菜篮子”一只——上交科室——供公家(大家)使用,以谢天下。

      明天,6月20日——真是一个有意义的好日子啊!?

 

      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017